♡美味しいよ♪ツナたまゴマ塩うどん(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 400cc
- 鶏ガラスープのもと 大1
- 玉ねぎ 1/6個
- 人参 4センチくらい
- エノキ 1/4袋
- しめじ(又はしいたけ) 1/4袋(又は1個)
- しいたけ 1個
- たまご 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
- ごま油 少々
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで温めます。
-
2
鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて火をつけます。
野菜を食べやすい大きさにカットします。 - 3 カットした玉ねぎ、にんじん、エノキ、シメジ又はしいたけを鍋に入れて煮込みます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、冷凍うどんを温めたものを鍋に入れ、溶き卵を流し入れ、卵が固まったら火を止めます。
- 5 器に鍋のうどんと汁をすべて移し、ごま油を少々回しかけ、ツナをのせたら完成です。
きっかけ
ツナ、卵、玉ねぎの組み合わせが我が家で人気なので、うどんバージョンも作ってみました♪
おいしくなるコツ
夏は大葉の千切りをのせても♪
- レシピID:1870013889
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みのものでOKです。
うどん→ご飯に変えれば、雑炊ができます♪