♡美味しいよ♪ツナたまゴマ塩うどん(*^-^*) レシピ・作り方

♡美味しいよ♪ツナたまゴマ塩うどん(*^-^*)
  • 約10分
collon23
collon23
キノコ類は冷凍しておいたものを使用すると旨味がUPします♪
野菜はお好みのものでOKです。

うどん→ご飯に変えれば、雑炊ができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで温めます。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて火をつけます。
    野菜を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 カットした玉ねぎ、にんじん、エノキ、シメジ又はしいたけを鍋に入れて煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、冷凍うどんを温めたものを鍋に入れ、溶き卵を流し入れ、卵が固まったら火を止めます。
  5. 5 器に鍋のうどんと汁をすべて移し、ごま油を少々回しかけ、ツナをのせたら完成です。

きっかけ

ツナ、卵、玉ねぎの組み合わせが我が家で人気なので、うどんバージョンも作ってみました♪

おいしくなるコツ

夏は大葉の千切りをのせても♪

  • レシピID:1870013889
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る