鶏胸肉とお野菜のあんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉とお野菜のあんかけ
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
好評でした!お野菜たっぷり彩りきれい!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ねぎ 2束
  • 人参 半分
  • 蓮根 小1個
  • ○塩 小さじ半分
  • ○醤油 ひと回し
  • ○みりん ふた回し
  • ○片栗粉 スプーン1
  • ○水 1カップ半
  • ○酢 スプーン1-2
  • ○香りの良い胡麻油 ひと回し
  • ○生姜すりおろし ひとかけら分
  • 片栗粉(お肉用) スプーン2
  • 塩胡椒(お肉用) 一振り
  • 胡麻油 ひと回し

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を多めにしいて1を両面カリッと焼き、八割焼けたら2を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ○を小鍋に入れてよく混ぜ、火をつけてとろみが出るまで温めます。
  5. 5 3が焼けたら器に盛り、4をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

家にあったお野菜で創作レシピです♪

  • レシピID:1870013885
  • 公開日:2018/03/14
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