こんなの無かった♪鶏レバーで作るトマトパスタソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 白葱(2cm幅に切る)
- 1本
- ●洋風野菜ミックス(冷凍)
- 160g
- ●インゲン(冷凍)
- 40g
- 玉葱(みじん切り)
- 100g
- ☆一味
- 5ふり
- ☆生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ▼トマトジュース
- 300ml
- ▼レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ1
- ▼タバスコ
- 小さじ1
- ▼ウスターソース
- 大さじ1
- ▼とんかつソース
- 大さじ1
- ▼鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ▼イタリアンハーブミックス
- 小さじ1
- ▼魚粉
- 小さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎バター(有塩)
- 5g
- ★バター(有塩)
- 10g
- 熱湯
- 100ml
- △魚粉
- 小さじ1
- ♦GABANローズマリー(ドライ)
- 小さじ1
- ♦イタリアンハーブミックス
- 小さじ1
- □オリーブオイル
- 大さじ1
- ■鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ■魚粉
- 小さじ1/2
- ■GABANローズマリー(ドライ)
- 小さじ1/4
- ■塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 60g
- フリッジ(パスタ)
- 200g
作り方
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- 1
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- 冷凍野菜は解凍しておく
白葱と玉葱も一緒にしておく
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- 2
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- レバーはハツと分けて水洗いし、水気を切っておく
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- 3
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- 玉葱の半量・☆を器に入れて用意しておく
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- 4
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- ボウルに▼を入れて混ぜて置く
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- 5
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- フライパンに◎オリーブオイルを熱し③を入れて炒める
玉葱が透き通ってきたら②を入れて全体に広げ、◎バターを入れて蓋をし弱火にかける
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- 6
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- 鍋に★バターを入れて熱し溶けてきたら、③で使った玉葱の更に半量を入れて炒め、④を入れる
ボウルに熱湯を入れてきれいにし鍋に移し蓋をして弱火にかける
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- 7
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- ⑤の表面が白っぽくなってきたら△を振り掛けて蓋をし、10秒経ったら裏返して、♦を振り掛けて再び蓋をして弱火にかける
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- 8
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- ⑥に⑦を入れて軽く混ぜる
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- 9
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- ⑧で空いたフライパンに□を入れて、底に付いた焦げをこそげながら熱す
沸々してきたら①を入れ炒める
■をかけて蓋をし弱火にかける
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- 10
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- 玉葱が透き通ってきたら全体を混ぜ炒め、⑧に入れて蓋をする
焦げ付かないように時々混ぜながら弱火にかける
-
- 11
- 全ての具材に火が通ったらケチャップを加えて5分ほど弱火にかける
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- 12
- フリッジを袋の表示通りに茹でて湯を切り皿に盛る
⑪を食べる直前にかけて召し上がれ!
きっかけ
貧血気味だったので鉄分を摂りたくて、トマトジュースとレバーを使ったものが食べたいと思い作ってみました
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鉄分などの栄養素が豊富に摂れます!
妊婦さんや貧血気味の女の子にオススメです✿