定番!豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉 1パック
- ○生姜すりおろし スプーン2
- もやし 一袋
- ○塩胡椒 一振り
- ○醤油 スプーン3
- ○酒 スプーン2
作り方
- 1 豚肉と○をよく揉み込んで冷蔵庫に1時間ほど入れておきます。
- 2 フライパンに油をしいて1を広げながら両面焼きます。
- 3 八割焼けたらもやしと残ったタレを入れてよく炒めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
satumaimoko2018/05/17 19:14おいしくつくれました
-
kazumi_pug2018/02/28 21:57おいしかったです!