定番!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

定番!豚の生姜焼き!
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つけおきで美味しくできました!

材料(5人分)

  • 豚こま肉 1パック
  • ○生姜すりおろし スプーン2
  • もやし 一袋
  • ○塩胡椒 一振り
  • ○醤油 スプーン3
  • ○酒 スプーン2

作り方

  1. 1 豚肉と○をよく揉み込んで冷蔵庫に1時間ほど入れておきます。
  2. 2 フライパンに油をしいて1を広げながら両面焼きます。
  3. 3 八割焼けたらもやしと残ったタレを入れてよく炒めたら完成です♪

きっかけ

たまには美味しくお肉を!

  • レシピID:1870013852
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る