りんごの葛煉り入りケーキ レシピ・作り方

りんごの葛煉り入りケーキ
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もっちり美味しい一品!

材料(8人分)

  • りんごの葛煉り スプーン5
  • はったい粉 スプーン5
  • 蕎麦粉 スプーン4
  • 豆乳 ひと回し
  • プルーン 8つ
  • レーズン 一握り
  • オリーブオイル ひと回し
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせて焦げ付きにくいフライパンに流し入れます。
  2. 2 10分ほど弱火で蓋をして焼きます。固まったら反対側も焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

りんごの葛煉りが余ったので。

おいしくなるコツ

一晩おいた方が味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1870013840
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る