フェタチーズとイチジクジャムの本格ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンをカリカリに焼きます。
- 2 にんにくをおろします。
- 3 ボールに挽肉、おろしニンニク、塩コショウを入れ、捏ねます。
- 4 捏ねたパティを2つに分割し、ハンバーグの形にします。(用意したパンと同じくらいの直径のハンバーグ)
- 5 ベーコンを焼いたフライパンでパティを両面焼きます。
- 6 パティを焼いている間に、ハードロールを真ん中の高さでスライスし、トースターで2分焼きます。(写真は今回使用したパンです。)
- 7 ハードロールの挟む面にイチジクジャムを塗ります。
- 8 焼きあがったパティとベーコン、フェタチーズを焼いたパンに挟みます。
- 9 お好みでイチジクジャムを足して、熱い内に食べます。
きっかけ
相方が変わったハンバーガーを食べたいとのことだったので、家にあったイチジクジャムを使って作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いたフライパンでパティを焼くことで、ベーコンの風味がパティに足され、コクが増します。
- レシピID:1870013821
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません