フェタチーズとイチジクジャムの本格ハンバーガー レシピ・作り方

フェタチーズとイチジクジャムの本格ハンバーガー
  • 約30分
  • 1,000円前後
コーチック
コーチック
イチジクジャムのお菓子っぽさとチーズとパティのコクがよく合うハンバーガーです。

材料(2人分)

  • 豚牛合挽き 150g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 半片
  • ベーコン 2枚
  • ハードロール 2個
  • イチジクジャム 適量
  • フェタチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンをカリカリに焼きます。
  2. 2 にんにくをおろします。
  3. 3 ボールに挽肉、おろしニンニク、塩コショウを入れ、捏ねます。
  4. 4 捏ねたパティを2つに分割し、ハンバーグの形にします。(用意したパンと同じくらいの直径のハンバーグ)
  5. 5 ベーコンを焼いたフライパンでパティを両面焼きます。
  6. 6 パティを焼いている間に、ハードロールを真ん中の高さでスライスし、トースターで2分焼きます。(写真は今回使用したパンです。)
  7. 7 ハードロールの挟む面にイチジクジャムを塗ります。
  8. 8 焼きあがったパティとベーコン、フェタチーズを焼いたパンに挟みます。
  9. 9 お好みでイチジクジャムを足して、熱い内に食べます。

きっかけ

相方が変わったハンバーガーを食べたいとのことだったので、家にあったイチジクジャムを使って作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを焼いたフライパンでパティを焼くことで、ベーコンの風味がパティに足され、コクが増します。

  • レシピID:1870013821
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る