キャベツ沢山モチモチたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギをみじん切りにする。
- 2 ボールに卵、水を加えてよくかき混ぜ、天ぷら粉を入れ再びよく混ぜる。
- 3 2にキャベツ、ネギを入れ軽く混ぜる。
-
4
具の準備
タコ、ソーセージ、海老を小さめ(たこ焼き器の穴の1/3)に切る。
ピザチーズも準備。 - 5 熱したたこ焼き器に油を引き、生地を入れ、好きな具を入れ、チーズをパラパラと振りかける。
-
6
横にはみ出した生地をたこ焼きの穴の中に詰め込み、クルクル回してきつね色になるまで焼く。
割り箸でクルクル回しました。 - 7 お皿に盛り付け、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節をお好みで振りかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません