ちゃちゃっと美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方

ちゃちゃっと美味しい豚の生姜焼き
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お肉を広げればボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 豚薄切り 8-12枚
  • ○おろし生姜 ひとかけら
  • ○醤油 ひと回し
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○酒 ひと回し
  • 米油 ひと回し
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 お肉を○でつけておきます。(約30分以上)
  2. 2 玉ねぎを細長く切ります。
  3. 3 フライパンに油をしいて、1を広げながら丁寧に焼きます。
  4. 4 お肉が8割焼けたら玉ねぎを入れます。
  5. 5 焼けてきたら残りの汁を入れて蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

  • レシピID:1870013760
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る