ちゃちゃっと美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り 8-12枚
- ○おろし生姜 ひとかけら
- ○醤油 ひと回し
- ○塩 ひとつまみ
- ○酒 ひと回し
- 米油 ひと回し
- 玉ねぎ 半分
作り方
- 1 お肉を○でつけておきます。(約30分以上)
- 2 玉ねぎを細長く切ります。
- 3 フライパンに油をしいて、1を広げながら丁寧に焼きます。
- 4 お肉が8割焼けたら玉ねぎを入れます。
- 5 焼けてきたら残りの汁を入れて蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。
- 6 お皿に盛って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません