葛入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
葛入りで温まります!

材料(4人分)

本葛粉
スプーン5杯
土鍋半分
白菜
5枚
人参
半分
里芋
2-4個
こんにゃく
一枚
昆布
2枚
昆布の出汁
カップ1
豆味噌
スプーン3-5

作り方

  1. 1
    野菜とこんにゃくはそれぞれ一口サイズに切ります。(里芋は皮をむき、こんにゃくは湯どうしする)
  2. 2
    昆布を細かく切って1と共に土鍋に入れて水、昆布の出汁を入れます。
  3. 3
    20分ほど煮込んだら味噌を溶かして、最後に少量の水で溶かした葛を入れてとろみがついたら完成です♪

きっかけ

寒い日のお味噌汁に!

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁葛粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする