葛入り味噌汁 レシピ・作り方

葛入り味噌汁
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とこんにゃくはそれぞれ一口サイズに切ります。(里芋は皮をむき、こんにゃくは湯どうしする)
  2. 2 昆布を細かく切って1と共に土鍋に入れて水、昆布の出汁を入れます。
  3. 3 20分ほど煮込んだら味噌を溶かして、最後に少量の水で溶かした葛を入れてとろみがついたら完成です♪

きっかけ

寒い日のお味噌汁に!

  • レシピID:1870013732
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る