甘酒ぜんざい レシピ・作り方

甘酒ぜんざい
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
小豆昆布と甘酒でぜんざいを作りました。

材料(2人分)

  • 小豆昆布(レシピあり) スプーン8-12
  • 小豆の粉(どちらでも) スプーン4
  • 小さじ半分
  • 甘酒 300g
  • 6つ
  • 小鍋半分

作り方

  1. 1 お餅をトースターなどで焼いておきます。
  2. 2 小鍋に小豆昆布、小豆の粉、水、塩を入れて10分ほど煮込み、とろみがついたら甘酒とお餅を入れて味を整えます。
  3. 3 熱いうちに召し上がれ〜♪
  4. 4 美味しく炊ける、小豆昆布
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share

きっかけ

砂糖なしの、でも美味しいぜんざいを作りたくて。

  • レシピID:1870013723
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいその他のヘルシー食材お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る