ドライいちじくで甘露煮 レシピ・作り方

ドライいちじくで甘露煮
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単美味しい!冬の果物代わりに!

材料(4人分)

  • 干しいちじく 20-30個分
  • 小鍋8割
  • 蜂蜜 ひと回し
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 いちじくを小鍋に入れて水で煮込みます。
  2. 2 水が2割ぐらいになったら塩と蜂蜜を入れて味付けをして、いちじくが柔らかくなったら完成です♪
  3. 3 今回使ったドライいちじくです♪
    ドライいちじくの作り方
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013612/?l-id=ios-share

きっかけ

ドライいちじくを作ったので!

おいしくなるコツ

甘くないいちじくでも美味しいのでおすすめです!

  • レシピID:1870013710
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク低カロリーお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る