美味しく炊ける、小豆昆布 レシピ・作り方
![美味しく炊ける、小豆昆布](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79a7c8768b8c80c416003eea2349dc1a78357ff.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 小豆 500g
- 昆布 4枚
- 水 鍋8割
- 塩 小さじ1
- 醤油 2回し
作り方
- 1 小豆を洗って小鍋に入れ、刻んだ昆布と水(昆布の戻し汁があればなお良い)を30-40分ほど煮詰めて柔らかくします。
-
2
水が少なくなったら足していきます。豆が柔らかくなったら醤油と塩で味付けをして残りの水分をに切り出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません