美味しく炊ける、小豆昆布 レシピ・作り方

美味しく炊ける、小豆昆布
  • 約1時間
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
柔らかく美味しい小豆昆布です♪冷え性、真冬の強い味方!

材料(8人分)

  • 小豆 500g
  • 昆布 4枚
  • 鍋8割
  • 小さじ1
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 小豆を洗って小鍋に入れ、刻んだ昆布と水(昆布の戻し汁があればなお良い)を30-40分ほど煮詰めて柔らかくします。
  2. 2 水が少なくなったら足していきます。豆が柔らかくなったら醤油と塩で味付けをして残りの水分をに切り出来上がりです♪

きっかけ

冬なので!

おいしくなるコツ

常備菜として、日が経つにつれて美味しくなります。

  • レシピID:1870013708
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る