美味しい出汁巻き卵 レシピ・作り方

美味しい出汁巻き卵
  • 約10分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵と白だしをよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をしいて、五分の一の卵を流してくるくるっと巻きます。
  3. 3 2の容量を5回繰り返して、手早くお皿にのせて余熱を取ります。切り分けたら完成です♪

きっかけ

御節に使いました!

おいしくなるコツ

薄く、何回も巻くと綺麗です♪

  • レシピID:1870013695
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る