芋きんとん♪(左上) レシピ・作り方

芋きんとん♪(左上)
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
きんとんをさつまいもだけでアレンジしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 半分はそのままで、半分は皮をむいてボールに入れます。
  3. 3 ボールに甘酒、煮切りみりん、塩を入れて味を整え、さつまいもをつぶしながら混ぜます。一口大に切った残りのさつまいもを潰さないようにサッと混ぜて完成です♪

きっかけ

くりがなかったので!

  • レシピID:1870013687
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る