材料(5-8人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根
- 4分の1
- 醤油
- ひと回し
- 塩
- 一振り
- 酢
- ひと回し
- 生姜
- ひとかけら
- 水
- 土鍋8割
作り方
-
- 1
- 浅めの土鍋に水を入れて温めます。
-
- 2
- 沸騰したら鶏肉を塊のまま入れて火が通るまで蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 大根を一口大に切ります。鶏胸肉に火が通ったら大根を入れて大根に火が通るまで煮込みます。
-
- 4
- 鶏胸肉を菜箸などで割いてホロホロにします。
-
- 5
- 最後に醤油と塩と酢で味付けをして、残った水分が2割ぐらいになるまで水を飛ばします。
-
- 6
-
- 火をきり、生姜のすりおろしを混ぜたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません