アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ〜♪土鍋で鳥鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ホロホロです!

材料(5-8人分)

鶏胸肉
1枚
大根
4分の1
醤油
ひと回し
一振り
ひと回し
生姜
ひとかけら
土鍋8割
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅めの土鍋に水を入れて温めます。
  2. 2
    沸騰したら鶏肉を塊のまま入れて火が通るまで蓋をして煮込みます。
  3. 3
    大根を一口大に切ります。鶏胸肉に火が通ったら大根を入れて大根に火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    鶏胸肉を菜箸などで割いてホロホロにします。
  5. 5
    最後に醤油と塩と酢で味付けをして、残った水分が2割ぐらいになるまで水を飛ばします。
  6. 6
    火をきり、生姜のすりおろしを混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

消化の良い温かい鶏料理を!

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする