ホロホロ〜♪土鍋で鳥鶏大根 レシピ・作り方

ホロホロ〜♪土鍋で鳥鶏大根
  • 約30分

材料(5-8人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大根 4分の1
  • 醤油 ひと回し
  • 一振り
  • ひと回し
  • 生姜 ひとかけら
  • 土鍋8割

作り方

  1. 1 浅めの土鍋に水を入れて温めます。
  2. 2 沸騰したら鶏肉を塊のまま入れて火が通るまで蓋をして煮込みます。
  3. 3 大根を一口大に切ります。鶏胸肉に火が通ったら大根を入れて大根に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 鶏胸肉を菜箸などで割いてホロホロにします。
  5. 5 最後に醤油と塩と酢で味付けをして、残った水分が2割ぐらいになるまで水を飛ばします。
  6. 6 火をきり、生姜のすりおろしを混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

消化の良い温かい鶏料理を!

  • レシピID:1870013653
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る