なんちゃって!簡単すぎる豚の生姜やき! レシピ・作り方

なんちゃって!簡単すぎる豚の生姜やき!
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
サッとできる生姜焼き!絶品です♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 1パック
  • もやし 一袋
  • 塩胡椒 一振り
  • 片栗粉 一振り
  • 生姜 ひとかけら
  • 胡麻油 ひと回し
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温めお肉を入れます。入れたらすぐに塩胡椒と片栗粉を振り、サクッと混ぜて蓋をします。
  2. 2 豚こま肉の表面から赤色がなくなったらまたサッと混ぜて、お肉を9割焼いて、もやしを上から入れて蓋をします。
  3. 3 もやしに火がある程度通ったら蓋を開けて醤油を回し入れます。すりおろした生姜も入れて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

時間のない時に生姜焼きを!

おいしくなるコツ

フライパン1つで調理だからまな板も汚れないですね〜♪生姜をたっぷりでどうぞ!

  • レシピID:1870013630
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る