なんちゃって!簡単すぎる豚の生姜やき! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて温めお肉を入れます。入れたらすぐに塩胡椒と片栗粉を振り、サクッと混ぜて蓋をします。
- 2 豚こま肉の表面から赤色がなくなったらまたサッと混ぜて、お肉を9割焼いて、もやしを上から入れて蓋をします。
- 3 もやしに火がある程度通ったら蓋を開けて醤油を回し入れます。すりおろした生姜も入れて混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
時間のない時に生姜焼きを!
おいしくなるコツ
フライパン1つで調理だからまな板も汚れないですね〜♪生姜をたっぷりでどうぞ!
- レシピID:1870013630
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません