玄米入り!美味しい菜めしのおこわ♡ レシピ・作り方

玄米入り!美味しい菜めしのおこわ♡
  • 約30分
  • 300円前後

材料(5-8人分)

  • 玄米 1-2合
  • もち米 1-2合
  • かぶの葉の佃煮(レシピあり) スプーン5
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 玄米は一晩水につけておきます。炊く前に玄米ともち米を混ぜてよく洗い、御釜もしくは炊飯器でいつもより少し固めで炊きます。炊く前に塩を加えます。
  2. 2 炊き上がったらかぶの葉の佃煮を混ぜて30分ほど蒸らせば完成です♪
  3. 3 使った佃煮はこれです!
  4. 4 癖になる!かぶの葉の佃煮!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013497/?l-id=ios-share
  5. 5 御釜で炊く時はもち米が焦げやすいのでいつもより火は弱めで炊いて下さい。

きっかけ

もち米をいただいたので。

おいしくなるコツ

玄米ともち米1対1だともっちもちです♪ごま塩をかけてどうぞ!

  • レシピID:1870013597
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る