何でも使える!蒸し鶏の作り方 レシピ・作り方

何でも使える!蒸し鶏の作り方
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
圧力鍋で簡単に蒸し鶏ができます。サラダに炒め物に、和え物に!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 4カップぐらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏胸肉を丸ごと入れてお水と塩も入れます。
  2. 2 蓋をして強火で火をつけ、重りが揺れたら中火で10分湯でます。
  3. 3 蓋を開けれるようになったら、菜箸で鶏胸肉を割き、食べやすい大きさにします。
  4. 4 汁につけて保存するとしっとり美味しい蒸し鶏がいつでも食べれます!

きっかけ

いろんなレシピで重宝するので!

  • レシピID:1870013581
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏使い回しおかず鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/09 19:03
    何でも使える!蒸し鶏の作り方
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る