何でも使える!蒸し鶏の作り方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 水 4カップぐらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 圧力鍋に鶏胸肉を丸ごと入れてお水と塩も入れます。
- 2 蓋をして強火で火をつけ、重りが揺れたら中火で10分湯でます。
- 3 蓋を開けれるようになったら、菜箸で鶏胸肉を割き、食べやすい大きさにします。
- 4 汁につけて保存するとしっとり美味しい蒸し鶏がいつでも食べれます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/09 19:03レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。