生鯖から美味しい塩鯖の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
市販の塩鯖は添加物いっぱい…そんな時に生鯖から作る簡単塩鯖の作り方レシピです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鯖
2切れ〜4切れ
小さじ1
半カップ

作り方

  1. 1
    生鯖は軽くゆすぎ、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに鯖を並べて火をつけ、身の方から焼きます。
  3. 3
    表面に焦げ目がついたらひっくり返し、塩を振り水を入れて蓋をします。
  4. 4
    中まで焼けたら完成です!

きっかけ

生鯖を買ったので!無添加の塩鯖が食べたくて!

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 22:57
フライパンてどうだろ?と思ったけど美味しくできました
おはなぽん
ありがとうござます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする