生鯖から美味しい塩鯖の作り方 レシピ・作り方

生鯖から美味しい塩鯖の作り方
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
市販の塩鯖は添加物いっぱい…そんな時に生鯖から作る簡単塩鯖の作り方レシピです♡

材料(4人分)

  • 生鯖 2切れ〜4切れ
  • 小さじ1
  • 半カップ

作り方

  1. 1 生鯖は軽くゆすぎ、半分に切ります。
  2. 2 フライパンに鯖を並べて火をつけ、身の方から焼きます。
  3. 3 表面に焦げ目がついたらひっくり返し、塩を振り水を入れて蓋をします。
  4. 4 中まで焼けたら完成です!

きっかけ

生鯖を買ったので!無添加の塩鯖が食べたくて!

  • レシピID:1870013562
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2020/11/20 22:57
    生鯖から美味しい塩鯖の作り方
    フライパンてどうだろ?と思ったけど美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る