ごま油がいいお味!かぶの葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
![ごま油がいいお味!かぶの葉の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e681e0dad5127b1d1e58645d65a2e39ffad07cd7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶの葉 3〜4個分
- ごま油 ひと回し
- 塩 一振り
- 胡麻塩 スプーン1
- 醤油 スプーン1
- 炊いたごはん 3合ぐらい
作り方
- 1 かぶの葉をみじん切りにしてフライパンに入れます。
-
2
胡麻以外のの材料を1に入れて軽く炒め、しんなりしたら炊きたてのごはんに混ぜて、20分ほど蒸らしたら完成です!最後に胡麻塩を振るとより美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません