アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うの花の作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
栄養満点!ボリューム満点!

材料(8人分)

おから
ひとカップ
ひじき
スプーン4
人参
半分
糸こんにゃく
一袋
○醤油
ふた回し
○塩
2つまみ
○みりん
ひと回し
干し椎茸
大5つ
○だし粉末
スプーン2
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しざるにあげます。人参はいちょう切りにして、こんにゃくは湯どうししておきます。
  2. 2
    お鍋に油を入れて、ひじき、人参を炒めます。
  3. 3
    2がしんなりしたらこんにゃくと干し椎茸を入れて○を入れます。押しぶたをして5分ほど煮詰めます。
  4. 4
    おからを入れてよく混ぜ、また落とし蓋をして5分ほど煮詰めたら火を切り器にのせて出来上がりです!

きっかけ

おからが安かったので!

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする