材料(8人分)
- おから
- ひとカップ
- ひじき
- スプーン4
- 人参
- 半分
- 糸こんにゃく
- 一袋
- ○醤油
- ふた回し
- ○塩
- 2つまみ
- ○みりん
- ひと回し
- 干し椎茸
- 大5つ
- ○だし粉末
- スプーン2
- 油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しざるにあげます。人参はいちょう切りにして、こんにゃくは湯どうししておきます。
-
- 2
- お鍋に油を入れて、ひじき、人参を炒めます。
-
- 3
- 2がしんなりしたらこんにゃくと干し椎茸を入れて○を入れます。押しぶたをして5分ほど煮詰めます。
-
- 4
-
- おからを入れてよく混ぜ、また落とし蓋をして5分ほど煮詰めたら火を切り器にのせて出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません