秋のひと皿!鶏肉と椎茸と厚揚げの薬味がけ! レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
身体に優しくて美味しいひと皿です♡

材料(4人分)

厚揚げ
4つ
椎茸
一袋
鶏胸肉
一枚
○片栗粉
スプーン1
○塩胡椒
一振り
ネギ
一本
大根おろし
スプーン4杯
生姜
ひとかけら
醤油
ひと回し
2回し
スプーン2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を8当分(4人分なので)にしてボールに○とともに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    厚揚げを熱したフライパンに入れて両面焼き、お皿にのせます。油をしいて、椎茸をそのまま焼いて火が通ったらお皿にのせます。(それぞれ4当分に)
  3. 3
    1を油をしいたフライパンに入れて、両面を焼き、中まで火が通ったらスプーン2杯分ぐらいのお水で蒸し焼きにします。蓋をして1分ぐらいです。そしたら蓋を開けて焦げ目を少しつけて下さい。
  4. 4
    ネギはみじん切りに、生姜はすっておきます。
  5. 5
    3が焼けたらお皿に盛り、4と大根おろしを4当分に分けてのせたら完成です!食べる直前に醤油をひと回しして下さい!

おいしくなるコツ

アツアツだとより美味しいです♡

きっかけ

美味しいひと皿が食べたくて。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理鶏むね肉厚揚げしいたけ

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