秋のひと皿!鶏肉と椎茸と厚揚げの薬味がけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4つ
- 椎茸
- 一袋
- 鶏胸肉
- 一枚
- ○片栗粉
- スプーン1
- ○塩胡椒
- 一振り
- ネギ
- 一本
- 大根おろし
- スプーン4杯
- 生姜
- ひとかけら
- 醤油
- ひと回し
- 油
- 2回し
- 水
- スプーン2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を8当分(4人分なので)にしてボールに○とともに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 厚揚げを熱したフライパンに入れて両面焼き、お皿にのせます。油をしいて、椎茸をそのまま焼いて火が通ったらお皿にのせます。(それぞれ4当分に)
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- 3
- 1を油をしいたフライパンに入れて、両面を焼き、中まで火が通ったらスプーン2杯分ぐらいのお水で蒸し焼きにします。蓋をして1分ぐらいです。そしたら蓋を開けて焦げ目を少しつけて下さい。
-
- 4
- ネギはみじん切りに、生姜はすっておきます。
-
- 5
-
- 3が焼けたらお皿に盛り、4と大根おろしを4当分に分けてのせたら完成です!食べる直前に醤油をひと回しして下さい!
おいしくなるコツ
アツアツだとより美味しいです♡
きっかけ
美味しいひと皿が食べたくて。
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