豆腐とネギのお味噌汁* レシピ・作り方

豆腐とネギのお味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
朝でも簡単!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 豆腐 1/3丁
  • 乾燥わかめ 5g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • ネギ 5cm

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。鍋に水と切ったネギを入れて乾燥わかめを加えて沸騰させる。
  2. 2 和風だしと味噌を入れて一煮立ちさせたら、豆腐を2cm角に切って入れて出来上がり!

きっかけ

朝でも簡単にできる味噌汁を作りました!

おいしくなるコツ

塩分控えめにしたいときは、味噌を減らしてください☆

  • レシピID:1870013455
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る