舞茸のわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
ささっと作れておつまみにぴったり。わさび醤油が舞茸の旨味をひきたてます。

材料(1人分)

舞茸
10g
焼き海苔
1×5cmを2枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分け、焼き海苔を巻いてつまようじでとめる。フライパンに油を入れ、強火で舞茸を焼く。
  2. 2
    器に盛り付けわさびと醤油を添える。

きっかけ

夜に食べても罪悪感を感じないおつまみが欲しかったので。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理すきまおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする