夏野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりミネストローネ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
夏野菜をたくさん使った栄養満点のスープです。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茹でとうもろこし(粒) 1/4本
  • 100〜200ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2〜2
  • 塩こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマト、なす、玉ねぎを1〜2㎝角の角切りにする。
    (トマトの皮が気になる場合は、湯むきして取り除く)
  2. 2 鍋に水100mlと、手順1の材料を中火弱で煮る。
    野菜から水分がたくさん出てくるので、最初水は少なめで、様子を見て水を足してください。
  3. 3 煮立ったら、茹でたとうもろこしの粒(冷凍コーンでも可能)と、コンソメ、塩こしょう、砂糖で味を整える。
    砂糖はトマトが甘ければ不要です。
  4. 4 野菜が十分煮えたら器に盛り付け、粉パセリを散らせて完成。

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので、全部入れてみました。

  • レシピID:1870013297
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ玉ねぎなす全般トマト全般とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る