夏野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト、なす、玉ねぎを1〜2㎝角の角切りにする。
(トマトの皮が気になる場合は、湯むきして取り除く) -
2
鍋に水100mlと、手順1の材料を中火弱で煮る。
野菜から水分がたくさん出てくるので、最初水は少なめで、様子を見て水を足してください。 -
3
煮立ったら、茹でたとうもろこしの粒(冷凍コーンでも可能)と、コンソメ、塩こしょう、砂糖で味を整える。
砂糖はトマトが甘ければ不要です。 - 4 野菜が十分煮えたら器に盛り付け、粉パセリを散らせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/20 14:02美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)