【簡単】ホンビノス貝をたべよう レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホンビノス貝 3~4個
- 酒 100cc
- 醤油 ホンビノス貝1つに小さじ1(お好みで)
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
(準備)
ホンビノス貝をボールに入れて、全体が埋まるくらいに水と塩を入れ、1時間待ちます。 - 2 水切りをして、ホンビノス貝をよく洗い流してからフライパンに入れ、酒を入れて中火で蓋をして焼きます。
- 3 ホンビノス貝の口が空いたら火を止めて完成。醤油をかけて食べましょう。
きっかけ
大物の貝と思って、あさりと同じ食べ方をしたら普通に美味しいので。
おいしくなるコツ
必ず塩水につけて砂抜きをすることと焼く際には蓋をすること
- レシピID:1870013295
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/06/16 06:47カンタンでおいしかったです。ありがとうございました。