材料(4人分)
- イワシ
- 4尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- イワシを開いて塩コショウします。
-
- 2
- ☆をよく混ぜて合わせておきます。
-
- 3
- イワシに小麦粉をつけてオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。イワシの脂が出過ぎたら端に寄せて拭きます。
-
- 4
- ☆をフライパンに投入して煮詰めながらかけまわします。
-
- 5
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
煮詰める時に焦げないように気をつけます。
きっかけ
青魚を食べると頭が良くなる&体にいいと聞いたので、積極的に食べるようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません