現在地
 > 

冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マグロ切り落とし

    100g

  • 生姜(高知県産)

    ひとかけ

  • ■調味液
  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物
  • 300円前後

生姜は薬味ではなく具材としてたっぷり使用。冷蔵庫で冷やして食べるのも暑い日にはお勧め。

作り方

  • 1

    生姜は千切り。飾りの一つまみ分は水に5分さらす。(画像・上が一つまみ分。下は煮汁用)

  • 2

    鍋に調味液と1の煮汁用生姜を煮立たせ、弱火にしてマグロ切り落としを並べる。弱火で10分加熱したら出来上がり。飾り用のさらし生姜を添えて盛り付ける。

  • 3

    高知県産生姜を使用。

きっかけ

まぐろを生姜たっぷりの醤油味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

夏バテ対策にたっぷりの生姜を使用。ピリッとした辛味で、食欲が落ちがちな夏でもご飯がすすみますよ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
食材:
> マグロ

レシピID: 1870013272

公開日:2017.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物のページ上部へ