もやしと豆腐のツナチャンプル! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめの一口大に切り、油(分量外)をひいたフライパンで焼きます。
-
2
焼いた豆腐は一旦お皿へあげておき、
同じフライパンにツナともやしを炒めます。
ツナは油ごといれてオッケーです -
3
もやしが少ししんなりしたら、豆腐をフライパンに戻し、◎で味付けをします。
溶いた卵と鰹節を入れて混ぜたら出来上がりです
きっかけ
ゴーヤが出回る前に、チャンプルを食べたくなり、節約のためもやしでやったら子供が大喜び!
おいしくなるコツ
しょうゆとだしの素を入れてからはもやしから多少水が出るので、早めにお召し上がりください
- レシピID:1870013163
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません