もやしと豆腐のツナチャンプル! レシピ・作り方

もやしと豆腐のツナチャンプル!
  • 約15分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
もやしとシーチキンとお豆腐と卵だけなので、節約に!ゴーヤよりも食べやすいので、うちの子供も大好きです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめの一口大に切り、油(分量外)をひいたフライパンで焼きます。
  2. 2 焼いた豆腐は一旦お皿へあげておき、
    同じフライパンにツナともやしを炒めます。
    ツナは油ごといれてオッケーです
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら、豆腐をフライパンに戻し、◎で味付けをします。
    溶いた卵と鰹節を入れて混ぜたら出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが出回る前に、チャンプルを食べたくなり、節約のためもやしでやったら子供が大喜び!

おいしくなるコツ

しょうゆとだしの素を入れてからはもやしから多少水が出るので、早めにお召し上がりください

  • レシピID:1870013163
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る