しょうゆ糀(こうじ)のカップケーキ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- 砂糖 80g
- 牛乳 50cc
- しょうゆ糀(市販) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 しょうゆ糀を加えてさらに混ぜ、
- 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 4 アルミカップなどに3の生地を流し入れ、
- 5 170°に余熱したオーブンで15分ほど焼いてできあがり。
- 6 今回使用したしょうゆ糀はこちら。
きっかけ
しょうゆ糀をたくさんもらったので料理以外に利用できないかと思って。
おいしくなるコツ
4の段階で蒸し器で10分ほど蒸してもおいしいです。
- レシピID:1870013065
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス カップケーキ しょうゆ糀 和風ケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません