市販の味噌ラーメンに、野菜炒め乗せ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
市販の味噌ラーメンをただ食べるだけではなく、野菜も補充!!

材料(1人分)

豚小間
50g
長ネギ
1/3本
もやし
1/3袋
鶏がらスープの素
ひとつまみ
市販の味噌ラーメン
1人前

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、もやしと長ネギを入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れて軽く炒める。
  4. 4
    市販の味噌ラーメンを作り、その上にこれを乗せたらできあがり!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残ると、歯ごたえも良いです!

きっかけ

味噌ラーメンを食べる時に、野菜もとりたかったので!

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする