根菜たっぷり!けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
冷蔵庫のあまりの根菜を使って簡単!美味しい!

材料(2人分)

里芋
3個
大根
4cm
人参
1本
ごぼう
15cm
刻み昆布
15g
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹掻き、里芋を一口大に切り、大根と人参を1cm幅でいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に、1の具材をいれ、具材が浸るくらいの水を入れる。刻み昆布を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白だしを加えて、完成!

おいしくなるコツ

簡単でコツは無いです!

きっかけ

冷蔵庫のあまりの根菜を整理したかったので作りました!

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする