根菜たっぷり!けんちん汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり!けんちん汁
  • 約10分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
冷蔵庫のあまりの根菜を使って簡単!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを笹掻き、里芋を一口大に切り、大根と人参を1cm幅でいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に、1の具材をいれ、具材が浸るくらいの水を入れる。刻み昆布を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白だしを加えて、完成!

きっかけ

冷蔵庫のあまりの根菜を整理したかったので作りました!

おいしくなるコツ

簡単でコツは無いです!

  • レシピID:1870012990
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る