お麩と豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
rila7998
rila7998
我が家では朝ご飯によく作る組合せです(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 小松菜と豆腐を一口大にカットする。
  3. 3 2とお麩を1に加え、よく火を通す。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れ、再び火をつけて沸騰させて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの味噌汁を作りたかったため。

  • レシピID:1870012934
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る