エビ入り☆キャベツと玉ねぎの春雨スープ レシピ・作り方

エビ入り☆キャベツと玉ねぎの春雨スープ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
具沢山スープ
朝食にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝角に切る。
    玉ねぎと生しいたけはスライスする。
    冷凍むきえびは流水で戻しておく。
  2. 2 水を沸騰させ、手順1の材料を煮る。
    火が通ってきたらウェイパーを入れる。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、春雨を入れて3分程煮て完成。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1870012910
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ玉ねぎキャベツ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る