鶏肉ときぬさやとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々、酒小さじ1(それぞれ分量外)をふっておく。きぬさやはヘタと筋を取り、エリンギは3等分の長さに切り、5㎜厚さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を皮を下にして入れ、強めの中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し2分ほど焼く。次にエリンギを入れて炒め合わせる。
- 3 にんにくとしょうがのみじん切りを加えて混ぜ、きぬさやを入れて炒め合わせる。塩、酒、鶏がらスープの素を溶かしたお湯を入れて炒め合わせ、とろみがついて来たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません