薄切り肉で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

薄切り肉で☆豚の生姜焼き
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
サラダ油不要の生姜焼き☆

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆濃口醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 あたためたフライパンに豚肉と酒を入れて中火で炒める。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておき、豚肉の色が変わってきたら調味料を入れて煮詰める。
  3. 3 豚肉に火が通って、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉がなかったので、安い薄切り肉で。

  • レシピID:1870012884
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る