生姜と春雨入り☆チンゲン菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

生姜と春雨入り☆チンゲン菜としめじの中華スープ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
朝食にも☆
具沢山の中華スープです。

材料(4人分)

  • 春雨 20g
  • チンゲン菜 1株
  • ぶなしめじ 1袋
  • 800ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1㎝幅に切る。
    ぶなしめじはじくを切り取る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、チンゲン菜とぶなしめじを入れる。
    しんなりしてきたら、春雨、ウェイパー、薄口醤油、ごま油、おろし生姜を入れる。
  3. 3 3分程煮て完成。

きっかけ

春雨が大量にあったので使いました。

  • レシピID:1870012838
  • 公開日:2017/03/21
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その他の中華スープ春雨スープチンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)
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