キャベツとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

キャベツとほうれん草の中華スープ
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
具沢山スープ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとほうれん草と豆腐は2〜3㎝角に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、手順1の材料を入れる。
    火が通ったらウェイパーと薄口醤油を入れる。
  3. 3 中火弱で野菜がお好みの柔らかさになるまで煮る。
    最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

カニカマが余ったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1870012786
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマほうれん草キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る