ごぼうと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと厚揚げの煮物
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
厚揚げがいい味出します☆

材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • ごぼう 200g
  • 出汁 200ml
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは四角か三角、お好みの大きさに切りそろえる。
    ザルに入れて熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 ごぼうは流水でアルミホイルをゴシゴシして皮を取る。
    5㎜くらいのななめ切りにする。
    アクが気になる場合は下茹でして下さい。
  3. 3 鍋に出汁とごぼうを入れて中火弱で火を入れる。
    ごぼうが柔らかくなってきたら、厚揚げとみりん、砂糖、薄口醤油を入れて、落し蓋をして煮る。
  4. 4 ごぼうがお好みの柔らかさになれば火を止めて完成。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました。

  • レシピID:1870012765
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る