ごぼうと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![ごぼうと厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30851f8cdea03344df60abcea2b460deb7d1c728.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
厚揚げは四角か三角、お好みの大きさに切りそろえる。
ザルに入れて熱湯をかけて油抜きする。 -
2
ごぼうは流水でアルミホイルをゴシゴシして皮を取る。
5㎜くらいのななめ切りにする。
アクが気になる場合は下茹でして下さい。 -
3
鍋に出汁とごぼうを入れて中火弱で火を入れる。
ごぼうが柔らかくなってきたら、厚揚げとみりん、砂糖、薄口醤油を入れて、落し蓋をして煮る。 - 4 ごぼうがお好みの柔らかさになれば火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません