大根と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

大根と白菜のミルクスープ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
寒い冬に☆
牛乳が苦手な方でも食べられるかも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝角に切り、下茹でしておく。
    白菜はよく洗い、1㎝角に切る。
    ウインナーは3〜5㎜幅に切る。
  2. 2 水を沸かし、大根、白菜、ウインナーを入れる。
  3. 3 火が通ってきたら、牛乳とコンソメを入れて煮込む。
    塩こしょうで味を整える。
    大根と白菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

牛乳大好き

  • レシピID:1870012671
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ白菜大根牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る