シーフードミックスで海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と卵をよく混ぜ合わせる
- 2 小麦粉 片栗粉 だしの素を合わせて振るい1に入れよく混ぜる
- 3 にらは3センチ程の食べやすい大きさに切っておく。シーフードミックスは解凍しておく。
- 4 スキレット(フライパンでも)にごま油をいれ中火に熱して、2を半分入れる。
- 5 4の上ににら、シーフードミックスをのせ、残りの生地もその上から流し込む。
- 6 周りが固まってきたら裏返す。弱火〜中火で5分程焼く。最後にごま油を回し入れ30秒強火で熱する。回りがカリッと焼け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません