砂糖と塩だけで!いとこ達煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
素材の味を生かして、調味料は少なめです。皮付きのままいただきます。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ(北海道産)
1/4個
さつまいも(千葉県産)
小1個
ゆで小豆(無加糖)
180g
小さじ1/2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもを一口大に切る。さつまいもは水にさらす。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとさつまいもを並べ、上から調味料をふりかける。
  3. 3
    鍋底から1センチくらいまで水を入れて、蓋をして沸騰するまで強火。
  4. 4
    沸騰したら小豆を加え、中火で柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    最後に強火で水分を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

煮崩れに注意してください。

きっかけ

全て自分の好きな材料なので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物さつまいもかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする