鶏☆野菜☆こんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも(メークイン) 4個
- いんげん豆 7~8本
- 鶏肉(鍋用) 12個
- ★めんつゆ 100cc
- ★水 250cc
- ★砂糖 少々
- 板こんにゃく(あくぬき不要) 1枚
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
板こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。 -
2
圧力鍋にじゃがいも、鶏肉、★をいれ、しっかり蓋をし、強火にかける。
いんげん豆は、別茹でし、お湯を切る。 -
3
圧力鍋のおもりがふれた、火を止める。
圧が抜けたら、板こんにゃくを煮て、最後にいんげん豆を加えて軽く煮たら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません