おせち☆手抜き☆栗きんとん レシピ・作り方

おせち☆手抜き☆栗きんとん
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
手抜きなので普段のおやつにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、2㎝幅に切り、水に漬ける。
    鍋にさつまいもと、さつまいもがひたひたになるくらいの水を入れてゆがく。
  2. 2 栗甘露煮はシロップもすべて使います。
    栗はお好みによりますが、1/3〜1/2くらいは粗みじん切りにしておきます。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったらザルにあげ、甘露煮のシロップと合わせて、タイガースマートブレンダーでなめらかにします。
    裏ごしの代わりです。フードプロセッサーなどでも大丈夫です。
  4. 4 シロップが多い場合は味見しながら調整してください。
    手順3に刻んだ栗を混ぜ合わせます。
  5. 5 冷めたら盛り付け、上に刻んでいない栗を乗せて完成です。

きっかけ

なるべく手間をかけたくないので。。

  • レシピID:1870012483
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも栗の甘露煮その他のおせち料理簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る