おせち☆手抜き☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 栗甘露煮 小1瓶(10粒入り程度)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、2㎝幅に切り、水に漬ける。
鍋にさつまいもと、さつまいもがひたひたになるくらいの水を入れてゆがく。 -
2
栗甘露煮はシロップもすべて使います。
栗はお好みによりますが、1/3〜1/2くらいは粗みじん切りにしておきます。 -
3
さつまいもが柔らかくなったらザルにあげ、甘露煮のシロップと合わせて、タイガースマートブレンダーでなめらかにします。
裏ごしの代わりです。フードプロセッサーなどでも大丈夫です。 -
4
シロップが多い場合は味見しながら調整してください。
手順3に刻んだ栗を混ぜ合わせます。 - 5 冷めたら盛り付け、上に刻んでいない栗を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません