小松菜入りオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄くスライスし、小松菜はよく洗い1cm幅くらいに切っていく。
-
2
水を沸騰させたら玉ねぎと小松菜を入れ、玉ねぎが半透明になってきたら顆粒コンソメを入れる。
塩こしょうで味を整える。 - 3 最後にフライドオニオンをふりかける。
きっかけ
市販のオニオンスープが美味しかったので、家でも普段から食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
フライドオニオンが良い味出します♪
- レシピID:1870012436
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません