小松菜入りオニオンスープ レシピ・作り方

小松菜入りオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
朝食に、もう一品に。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 2〜3株
  • フライドオニオン 適量
  • 800ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄くスライスし、小松菜はよく洗い1cm幅くらいに切っていく。
  2. 2 水を沸騰させたら玉ねぎと小松菜を入れ、玉ねぎが半透明になってきたら顆粒コンソメを入れる。
    塩こしょうで味を整える。
  3. 3 最後にフライドオニオンをふりかける。

きっかけ

市販のオニオンスープが美味しかったので、家でも普段から食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

フライドオニオンが良い味出します♪

  • レシピID:1870012436
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープコンソメスープ玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る