爽やか!りんごとさつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 小さめ1/8個
- さつまいも(茨城県産) 小1本
- りんご(長野県産) 1/4個
- ヨーグルト 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃは茹でてさいの目にカット。りんごも同様にカットし、塩水にくぐらせておく。
- 2 ボウルに全ての材料を入れてまぜる。
- 3 お皿に盛って完成です。
きっかけ
りんごを大量にもらい、何かおかずにできないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れやすいので、やさしくかき混ぜてくださいね。
- レシピID:1870012366
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません